sábado, 31 de outubro de 2009

Cheesecake americano


Ingredientes:


- 3 pacotes de queijo Filadélfia (usei um light e dois normais);

- 1 pote de crème-fraiche (aqueles boiões brancos e azuis do Lecr…);

- 300 g de açúcar;

- 1 colh. (sopa) de baunilha (usei 1 saqueta de açúcar baunilhado);

- 3 ovos;

Base:

- um pacote de bolacha maria;

- manteiga suficiente para moldar a base;

Decoração:

- doce de morango (ou outro a gosto);

- frutas para decoração e raspas de chocolate branco (opcional).



Preparação:

Picam-se as bolachas e amassam-se com a manteiga derretida; colocam-se na base de uma forma redonda com aro amovível. Reserva-se.

Colocam-se todos os ingredientes na batedeira, excepto os ovos que se vão colocando um a um, sempre a bater.

Coloca-se o preparado na forma, por cima da base de bolachas e leva-se ao forno cerca de uma hora. À cautela, pus folha de alumínio`a envolvera forma para evitar alguma “fuga”. Quando ficar rachado e amarelinho, está pronto.

Deixa-se arrefecer. Decora-se a gosto (barrei com o doce de morango e decorei com framboesas, mirtillos(acho que é…) e raspas de chocolate branco.

Serve-se fresquinho.

1 comentário: