sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Galette des Rois

Ingredientes :

2 Massas folhadas,
200 gr de amêndoa em pó
100 gr de manteiga amolecida,
50 gr de açúcar
2 Ovos batidos
1/2 Cálice de rum (facultativo)
3/4 gotas de aroma de amêndoa.

Misturar a manteiga amolecida juntamente com a amêndoa em pó,
Juntar o açúcar e os ovos batidos e mexer bem,
Acrescentar o rum (facultativo) e as gotas de aroma de amêndoa, e misturar.
Colocar no frigorífico 30 mm .
Ligar o forno a 180º.
Estender uma massa folhada no tabuleiro do forno, deixando por baixo a folha de papel vegetal.
Misturar 1 gema de ovo com 50 ml de leite,
Com um pincel de cozinha, pincelar a massa folhada à volta (a largura da pincelada deve de ser de 2 cm.)
Espalhar o preparado no centro da massa até chegar ao nível das pinceladas,
Colocar uma fava ou um brinde.
Colocar a outra massa folhada por cima,
Fazer um buraquinho no centro (para a massa não estufar),
Pincelar com a restante mistura de gema de ovo e leite,
com um garfo unir as 2 massas em toda a volta.
Fazer uma decoração com uma faca ou um garfo.
Levar ao forno por 30 mm.

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