sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Tiramisu de Morango

Ingredientes :
500 gr de morangos
250 gr de mascarpone
3 ovos
palitos la reine
100 gr de açucar amarelo
1 colhere de café de extracto de baunilha
5 cl de limoncello

Preparação:
Lavar e limpar os morangos.
Na picadora desfazer 200 gr de morangos com o limoncello e 20 gr de açucar.(não fazer puré !)
Separar as claras das gemas.
Bater as gemas com 50 gr de açucar, acrescentar o mascarpone e o extracto de baunilha.
Mexer bem até o preparado ficar lisinho.
Bater as claras em castelo firmes, acrescentar o restante açucar (30 gr), continuar a bater até ficarem brilhantes e firmes.
Envolver as claras no preparado anterior.
Colocar os palitos numa travessa transparente de preferência, dispor por cima os morangos desfeitos na picadora.
Colocar uma camada de crème, morangos laminados, mais uma camada de crème e por fim o resto dos morangos.
Vai ao frigorifico no minimo 3 horas, de um dia para o outro é melhor.
Pode-se substituir o Limoncello por amêndoa amarga com gotas de limão

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