terça-feira, 20 de outubro de 2009

Bolo de Chocolate "Olívia"

Ingredientes: 6 Ovos 125gr de amêndoa moida 240gr de chocolate preto (de culinária nestle) 15cl de leite 200gr acuçar 100gr de Manteiga 100gr de Farinha Preparação: - Separar as gemas das claras; - Juntar as gemas com a amêndoa moida; - Colocar em banho maria: Manteiga + Chocolate + Leite; - À parte juntar o açucar com a farinha; - Adicionar as gemas com a amêndoa seguido do chocolate derretido. - Bater as claras em castelo e juntar á mistura anterior muito delicadamente para que o bolo fique fofo. - Vai ao forno cerca de 45 minutos á temperatura média. - Povilhar com açucar em pó. Resultado: O bolo fica humido, fofo e com o gostinho mesmo de chocolate, mas como é chocolate preto não fica nada enjoativo ou demasiado doce. Extras: Recheio: 250ml de natas + 6 colheres de sopa de açucar (na batedeira) Cobertura: 200gr de Chocolate Preto + 2 colheres de manteiga (vai tudo em banho maria)
5 Estrelas

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