sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Esparguete A La Carbonara

Ingredientes para 4 pessoas: 300g de esparguete 1 colher de sopa de margarina 1 dente de alho picado 200g de bacon cortado em cubinhos 200g de cogumelos frescos laminados 350 ml de natas 3 gemas de ovo 1 colher de sopa de queijo ralado Sal q.b. Pimenta q.b. Noz-moscada q.b. Óleo q.b. Queijo ralado q.b. Preparação: 1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo. Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos. 2. Num tacho leve ao lume a margarina e o alho. Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água. 3. Tempere as natas com pimenta e noz-moscada. Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado. Misture tudo. 4. Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo. Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato. Sirva com queijo ralado à parte.

.

Sem comentários:

Enviar um comentário