sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Semifrio de Morangos

Semifrio de Morangos


Felicia Sampaio

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal





Ingredientes:



Para a massa:

200 grs. de manteiga

1 pacote de bolacha maria

Para o recheio:

5 dl de natas

3 colheres de sopa de mel

200 grs. de requeijão

300 grs. de morangos

1 cálice de vinho do Porto

5 folhas de gelatina

compota de morango q.b.

Confecção:



Derreta a manteiga sem ferver.

Rale as bolachas, misture a bolacha ralada com a manteiga.

Forre o fundo com esta massa uma forma de fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Depois dos morangos arranjados e lavados pise-os com um garfo ou triture-os.

Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria cerca de 5 minutos.

Desfaça muito bem o requeijão com o mel.

Misture os morangos ao requeijão, envolva.

Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho mexa até estarem desfeitas.

Deixe arrefecer um pouco.

Bata as natas em chantilly.

Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e envolva bem as natas batidas.

Retire a forma do frigorífico e ponha o preparado, alise.

Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.

Antes de servir desenforme e, barre a parte de cima com compota de morango.

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