Semifrio de Morangos
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para a massa:
200 grs. de manteiga
1 pacote de bolacha maria
Para o recheio:
5 dl de natas
3 colheres de sopa de mel
200 grs. de requeijão
300 grs. de morangos
1 cálice de vinho do Porto
5 folhas de gelatina
compota de morango q.b.
Confecção:
Derreta a manteiga sem ferver.
Rale as bolachas, misture a bolacha ralada com a manteiga.
Forre o fundo com esta massa uma forma de fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Depois dos morangos arranjados e lavados pise-os com um garfo ou triture-os.
Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria cerca de 5 minutos.
Desfaça muito bem o requeijão com o mel.
Misture os morangos ao requeijão, envolva.
Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho mexa até estarem desfeitas.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em chantilly.
Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e envolva bem as natas batidas.
Retire a forma do frigorífico e ponha o preparado, alise.
Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.
Antes de servir desenforme e, barre a parte de cima com compota de morango.
sexta-feira, 6 de novembro de 2009
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