sábado, 21 de novembro de 2009

Cheesecake de Morango

Para uma forma de 20 cm de diâmetro

Base:
70 g de bolacha digestiva
28 g de açúcar mascavado claro
42 g de manteiga derretida e fria
Preparação:
Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.

Recheio:
500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
170 g de açúcar
2 g de sal
140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
14 g de gemas (aprox. 1 gema)
75 g de nata espessa (single cream)
3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)
Preparação:
Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.Preparar o recheio e deitar sobre a massa.Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.Desenformar.Para desenformar o cheesecake:Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente

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