sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Charlotte de Morangos

Colaboração de Marta Ávila



Ingredientes:



8 folhas de gelatina

800 grs. de morangos

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de água

2,5 dl de natas

2 claras

200 grs. de palitos de champanhe

rum

Confecção:



Põe-se as folhas de gelatina de molho em água fria.

Retira-se os pés aos morangos, lava-se e escorre-se. Reservam-se os mais bonitos para decoração; juntam-se os restantes ao leite condensado e reduz-se a puré com a varinha mágica.

Escorre-se a gelatina, derrete-se em água a ferver e junta-se ao preparado anterior, mexendo bem.

Batem-se as natas até ficarem bem firmes e as claras em castelo.

Adiciona-se, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras, envolvendo suavemente.

Forra-se uma forma de charlotte com película aderente. Borrifa-se os palitos de champanhe com rum e forra-se com eles só os lados da forma, apertando bem uns contra os outros. Deita-se aí o creme preparado, pouco a pouco.

Cobre-se a superfície com mais palitos e borrifam-se também com rum.

Leva-se ao frigorífico e desenforma-se apenas no dia seguinte. Serve-se enfeitado com os morangos reservados.

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