do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Para os ovos-moles
6 colheres de sopa de açúcar
1 dl de água
6 gemas
Confecção:
Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo.
Adicione 8 colheres de sopa de açúcar e bata energicamente. Com o restante açúcar, faça um caramelo escuro e junte-o ao merengue, batendo sempre sem parar.
Deite o preparado numa forma untada.
Introduza no forno frio e ligue o forno para brando (160ºC). Deixe cozer 15 minutos.
Desligue o forno e deixe ficar o pudim até estar apenas morno. Entretanto, prepare os ovos-moles: leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
Com uma escumadeira retire a espuma que se forma.
Retire o xarope do lume, deite-o sobre as gemas e mexa.
Leve novamente ao lume, e deixe engrossar um pouco.
Tire o pudim do forno, espere 5 minutos, e desenforme-o para o prato de serviço.
Cubra com os ovos-moles.
sexta-feira, 6 de novembro de 2009
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