sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate Frutado


Ingredientes:
Manteiga para untar a forma
300gr de Chocolate Preto
225gr de Açucar refinado ( amarelo)
180ml de Água fervida
225gr de Manteiga com Sal cortada aos cubos
6 Ovos ( separar gemas das claras)
1 Colher de Chá de Café Instantâneo
1 Colher de Sopa de Essência de Baunila
200 ml de Creme Fraiche ou Natas
Framboesas & Morangos

Preparação:
1 - Untar uma forma redonda (+/- 23cm)
2 - Pré aquecer o forno 180º
3 - No Robot de Cozinha colocar o Chocolate aos quadrados e o açucar e mexer até ficar tipo grãos de areia
4 - Juntar a água, a manteiga, as gemas, o café e a essência de baunila e voltar a mexer
5 - Bater as claras em castelo.
6 - Numa taça juntar as claras em castelo com a "mouse de chocolate" delicadamente
7- Vai ao forno durante 45/55 minutos ( O bolo fica com fissuras e quando sai do forno baixa)
8 - Após esfriar vai para o frigorifico para o dia seguinte
9 - No dia seguinte bater o creme fraiche ou as natas, cobrir com uma boa camada o bolo e depois adicionar as framboesas e os morangos por cima.
10 - Para decoração pode adicionar raspas de chocolate ou açucar em pó.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário