sábado, 26 de fevereiro de 2011

Francesinha


Francesinha
Ingredientes (4 pessoas):
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folhas de louro
60 g de margarina
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho do Porto
1 dl de vinho branco
1 colher (chá) de piripiri
2 colheres (sobremesa) de farinha
8 fatias de pão de forma
4 bifes
sal
4 fatias finas fiambre
4 fatias de queijo flamengo
2.5 dl de caldo de carne
Preparação:
Para o molho:
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.
Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto.
Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri.
Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre.
Retire o louro e mantenha o molho quente. Para as Francesinhas:
Aqueça as fatias de pão de forma.
Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.
Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma.
Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.
Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.

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