sábado, 26 de fevereiro de 2011

Baba de Camelo

Ingredientes para 6 pessoas:
1 lata de leite condensado com 397g
5 ovos

Preparação:
1. Leve a lata de leite condensado a cozer numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata, durante 1 hora e 15 minutos, ou numa panela normal durante 3 horas.Depois do leite condensado cozido, abra a panela e deixe arrefecer.Para arrefecer mais rápido, coloque a lata em água fria ou no congelador.
2. Depois de fria abra a lata e coloque o leite condensado numa tigela.Parta os ovos e separe as gemas e junte-as ao leite condensado.Coloque as claras noutra tigela.Bata muito bem as gemas com o leite condensado até começar a fazer bolhinhas.Bata as claras na velocidade máxima durante 3 minutos para que fiquem bem batidas.Envolva muito bem as claras com o leite condensado.
3. Coloque a baba de camelo numa taça grande ou em tacinhas.Leve ao frigorifico para ficar bem fresca.Depois de fria, decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário