sábado, 26 de fevereiro de 2011

Semi-Frio de Cerejas com Mascarpone


Ingredientes para 12 pessoas:

Para a base:
200g de bolachas shortcake de chocolate picadas
120g de manteiga

Para o creme:
1 lata de leite condensado light (390g)
250g de queijo mascarpone
200 ml de natas
5 folhas de gelatina
5 colheres de sopa de leite
500g de cerejas cortadas ao meio e descaroçadas

Para a cobertura:
500 ml de sumo de cereja de compra
7 folhas de gelatina
Cerejas para decorar q.b.

Preparação:


1. Num tacho, leve ao lume a manteiga.Quando derreter, apague o lume e misture bem a bolacha picada.
2. Coloque a bolacha no fundo de uma forma de aro (26cm), espalhe e acalque bem para ficar com uma base compacta.Leve ao frigorífico até a base ficar rija.
3. Para o creme, coloque as 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.Mexa muito bem e apague o lume.
4. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.Junte o queijo mascarpone e o leite condensado.Bata tudo muito bem.Junte o leite com a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado.
5. Coloque o creme por cima da bolacha já fria.Por cima do creme, espalhe as cerejas descaroçadas e acalque de maneira a que fiquem escondidas no creme.Leve ao frigorífico até o creme ficar bem firme.
6. Depois do doce solidificado, faça a cobertura.Demolhe em água fria as 7 folhas de gelatina durante 5 minutos.Num tacho, leve ao lume um pouco de sumo de cereja e deixe aquecer bem.Depois de quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
7. Junte a gelatina com o restante sumo.Misture bem e deixe arrefecer.
8. Coloque com muito cuidado, a gelatina por cima da parte branca e leve ao congelado durante 20 minutos.Passado os 20 minutos, coloque no frigorífico até a gelatina solidificar totalmente.9. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.Decore a sobremesa com cerejas e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário