sábado, 12 de dezembro de 2009

Pudim Light de Ananás

Ingredientes para 10 pessoas:

1 lata de ananás em calda com 565g
6 claras
200 ml de natas light
6 colheres de sopa de açúcar (+/- 72 gr)
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
 
Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.
Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.
Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar. Continue a bater até que fiquem bem batidas.
Aos poucos, junte a gelatina nas natas. Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.
Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorifico até solidifcar.
Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.
Decore com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.

1 comentário:

  1. Este pudim dá para o fazer com os mais variados sabores.
    Eu opto por colocar natas normais.

    ResponderEliminar