sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

MADALENAS DE LIMÃO



INGREDIENTES


1 lata de leite condensado

3 ovos

2 limões (raspa)

200g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

100g de manteiga



açúcar baunilhado em pó ou raspas de limão (polvilhar)

PREPARAÇÃO


Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Numa tijela misturar bem o leite condensado com os ovos. Juntar a raspa de limão e a farinha e misturar bem. Adicionar o fermento e a manteiga derretida e mexer um pouco mais.



Untar as formas de madalenas e polvilhar com farinha.

Com uma colher de sopa encher a as forminhas a 3/4. Deixar repousar 10min. antes de enfornar.

Assar a 180ºC durante 10min. ou até as bordas ficarem douradas.



Desenformar de imediato e deixar arrefecer num grelha.

Quando frios polvilhar com açúcar em pó ou raspas de limão
 
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES


- Acrescentar à massa 1 colher (chá) de baunilha líquida torna-as mais aromáticas;

 Outras variações de aromas são permitidas, incluindo o uso de frutos secos triturados, geralmente amêndoa, e também côco. É só ter imaginação

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