INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 limões (raspa)
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga
açúcar baunilhado em pó ou raspas de limão (polvilhar)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tijela misturar bem o leite condensado com os ovos. Juntar a raspa de limão e a farinha e misturar bem. Adicionar o fermento e a manteiga derretida e mexer um pouco mais.
Untar as formas de madalenas e polvilhar com farinha.
Com uma colher de sopa encher a as forminhas a 3/4. Deixar repousar 10min. antes de enfornar.
Assar a 180ºC durante 10min. ou até as bordas ficarem douradas.
Desenformar de imediato e deixar arrefecer num grelha.
Quando frios polvilhar com açúcar em pó ou raspas de limão
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Acrescentar à massa 1 colher (chá) de baunilha líquida torna-as mais aromáticas;
Outras variações de aromas são permitidas, incluindo o uso de frutos secos triturados, geralmente amêndoa, e também côco. É só ter imaginação
Sem comentários:
Enviar um comentário