sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Pataniscas de Bacalhau


INGREDIENTES


300g de bacalhau cozido e desfiado em lascas

200g de farinha

150ml de cerveja

50ml de água

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada bem fina

1 colher (sopa) de salsa ou coentros frescos

1 ovo

pitada de pimenta moída

pitada de sal fino

pitada de noz moscada moída



PREPARAÇÃO

Numa tijela colocar o ovo, a água e o azeite e bater bem com a vara de arames, até espumar.

Acrescentar a farinha, a cerveja e mexer novamente, agora com uma colher de pau.

no fim de estar sem grumos, juntar a cebola e a salsa e temperar com a pimenta e a noz moscada. Juntar o bacalhau, envolver e deixar descansar 10-15min..

Provar de sal e temperar.



Entretanto aquecer uma frigideira com 3-4cm de óleo, a 180ºC, e fritar as pataniscas deitando colheradas (colher grande de servir) no óleo. Deixar fritar 1-2min. de um lado, virar e acabar de fritar.

Retirar do óleo e escorrer num prato com papel absorvente.



Servir com arroz de feijão com ou sem couve ou arroz de tomate, com salada.

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