sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bôlo Humido de Côco


Ingredientes:


4 ovos

250g de farinha de trigo

250g de açúcar

100g de manteiga

50g de côco ralado

1 colher chá de fermento em pó



6 colher sopa de leite

2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar (1/2 kg)

2 e 1/2 chávenas de chá de leite (1/2 l)

4 colher sopa de côco ralado

Preparação:




Massa:

Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme macio. Bata as claras em castelo à parte, e verta-as para o primeiro recipiente. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite as 50g de coco e o fermento. Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.



Molho:


Em um tachinho, coloque as chávenas de leite, as chávenas de açúcar, 3 colheres de sopa de coco e deixe ferver. De seguida regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma já cozido. Tem que ir regando aos poucos para esperar que o bolo absorva o liquído, demora um pouquinho mas o bolo acaba por absorver toda a calda.


Ao desenformar vai custar um pouco a sair por estar muito molhado, tem que ter algum cuidado, o meu bolo até já estava solto depois de cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário