sexta-feira, 6 de maio de 2011

Tarte de Amêndoa




Ingredientes para 12 fatias:

1 base de massa folhada para tarte
310g de açúcar
150g de amêndoa moída
200 ml de água
30g de manteiga
7 gemas
2 ovos
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.

2. Numa tigela, coloque a amêndoa, junte a calda do açúcar e a manteiga.
Mexa até que tudo fique bem misturado e a manteiga derretida.
Deixe arrefecer.

3. Depois de frio, junte as gemas e misture.
Por fim, junte os ovos e mexa até que tudo fique bem misturado.

4. Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e acalque bem.
Por cima da massa coloque o recheio.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Logo que esteja cozida, retire-a do forno para não secar muito.

6. Depois da tarte desenformada, polvilhe com açúcar em pó com a ajuda de um passador de rede.
Depois de fria está pronta a servir.


5 ESTRELAS

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Enroladinhos de Salsichas

1 massa folhada ou massa quebrada.
Estender a massa e colocar salsichas pequenas e enrolar (normalmente corto 1 quadrados de massa e depois e que enrolo a salsicha mas ha kem estenda a massa toda e coloque as salsichas em filinha indiana. pincelar com gema de ovo e colocar no formo ate estar cozido (10-15 min)

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Vaucluse

http://www.1001-delices-de-houria.com/article-vaucluse-pour-mon-anniversaire-52619072.html

Tarte de Amêndoa


Ingredientes para 12 fatias:

1 base de massa folhada para tarte
310g de açúcar
150g de amêndoa moída
200 ml de água
30g de manteiga
7 gemas
2 ovos
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.

2. Numa tigela, coloque a amêndoa, junte a calda do açúcar e a manteiga.
Mexa até que tudo fique bem misturado e a manteiga derretida.
Deixe arrefecer.

3. Depois de frio, junte as gemas e misture.
Por fim, junte os ovos e mexa até que tudo fique bem misturado.

4. Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e acalque bem.
Por cima da massa coloque o recheio.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Logo que esteja cozida, retire-a do forno para não secar muito.

6. Depois da tarte desenformada, polvilhe com açúcar em pó com a ajuda de um passador de rede.
Depois de fria está pronta a servir.

Vaucluse

http://www.1001-delices-de-houria.com/article-vaucluse-pour-mon-anniversaire-52619072.html

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Baba de Camelo

Ingredientes para 6 pessoas:
1 lata de leite condensado com 397g
5 ovos

Preparação:
1. Leve a lata de leite condensado a cozer numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata, durante 1 hora e 15 minutos, ou numa panela normal durante 3 horas.Depois do leite condensado cozido, abra a panela e deixe arrefecer.Para arrefecer mais rápido, coloque a lata em água fria ou no congelador.
2. Depois de fria abra a lata e coloque o leite condensado numa tigela.Parta os ovos e separe as gemas e junte-as ao leite condensado.Coloque as claras noutra tigela.Bata muito bem as gemas com o leite condensado até começar a fazer bolhinhas.Bata as claras na velocidade máxima durante 3 minutos para que fiquem bem batidas.Envolva muito bem as claras com o leite condensado.
3. Coloque a baba de camelo numa taça grande ou em tacinhas.Leve ao frigorifico para ficar bem fresca.Depois de fria, decore a gosto.

Semi-Frio de Cerejas com Mascarpone


Ingredientes para 12 pessoas:

Para a base:
200g de bolachas shortcake de chocolate picadas
120g de manteiga

Para o creme:
1 lata de leite condensado light (390g)
250g de queijo mascarpone
200 ml de natas
5 folhas de gelatina
5 colheres de sopa de leite
500g de cerejas cortadas ao meio e descaroçadas

Para a cobertura:
500 ml de sumo de cereja de compra
7 folhas de gelatina
Cerejas para decorar q.b.

Preparação:


1. Num tacho, leve ao lume a manteiga.Quando derreter, apague o lume e misture bem a bolacha picada.
2. Coloque a bolacha no fundo de uma forma de aro (26cm), espalhe e acalque bem para ficar com uma base compacta.Leve ao frigorífico até a base ficar rija.
3. Para o creme, coloque as 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.Mexa muito bem e apague o lume.
4. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.Junte o queijo mascarpone e o leite condensado.Bata tudo muito bem.Junte o leite com a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado.
5. Coloque o creme por cima da bolacha já fria.Por cima do creme, espalhe as cerejas descaroçadas e acalque de maneira a que fiquem escondidas no creme.Leve ao frigorífico até o creme ficar bem firme.
6. Depois do doce solidificado, faça a cobertura.Demolhe em água fria as 7 folhas de gelatina durante 5 minutos.Num tacho, leve ao lume um pouco de sumo de cereja e deixe aquecer bem.Depois de quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
7. Junte a gelatina com o restante sumo.Misture bem e deixe arrefecer.
8. Coloque com muito cuidado, a gelatina por cima da parte branca e leve ao congelado durante 20 minutos.Passado os 20 minutos, coloque no frigorífico até a gelatina solidificar totalmente.9. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.Decore a sobremesa com cerejas e sirva.