quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bolo de Iogurte

Ingredientes para 12 fatias:

2 iogurtes naturais com 125g cada
5 ovos
4 caixas de iogurte com açúcar
4 caixas de iogurte com farinha
1 caixa de iogurte com óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo.
Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas.
Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Depois de frio está pronto a servir.


Semi-Frio de Iogurte

Ingredientes para 12 fatias:

2 embalagens de gelatina de morango para meio litro cada
1 litro de água
4 iogurtes naturais magros
400 ml de natas
2 latas de leite condensado magro
10 folhas de gelatina
100 ml de leite
Preparação:

1. Coloque meio litro de água a ferver.
Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a água a ferver.
Junte a água fria e misture muito bem.
Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico durante 4 horas para solidificar.

2. Quando a gelatina de morango estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.

3. Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque com cuidado por cima da gelatina de morango e leve ao frigorifico durante 4 horas.
Se sobrar creme branco, coloque em tacinhos e guarde no frigorifico.

4. Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme.





5 *****

sábado, 12 de dezembro de 2009

Pudim Light de Ananás

Ingredientes para 10 pessoas:

1 lata de ananás em calda com 565g
6 claras
200 ml de natas light
6 colheres de sopa de açúcar (+/- 72 gr)
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
 
Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.
Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.
Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar. Continue a bater até que fiquem bem batidas.
Aos poucos, junte a gelatina nas natas. Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.
Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorifico até solidifcar.
Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.
Decore com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Banana Panada


Ingredientes:
3 bananas
100g de farinha
80g de pão ralado
1 ovo grande ou 2 mais pequenos

Preparação:
Corte as bananas ao meio. Passe-as primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e, finalmente pelo pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente, escorra-as em papel absorvente e sirva de seguida. Ficam muito estaladiças e doces mesmo sem levar açúcar porque o doce da própria banana é suficiente.

Bôlo de Côco




Ingredientes:
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 125 g de coco ralado
- 1 dl leite

Preparação:

Misture todos os ingredientes e leve ao lume em lume baixinho até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.

Bolo

Ingredientes:
- 130 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de farinha
- 1 colher chá de fermento
- 150 ml de leite
- 1 colher café aroma de baunilha

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha e o fermento, o leite, a manteiga derretida e por fim a baunilha.
Numa forma previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, por cima a guarnição (fria) e por fim a restante metade do bolo. Vai ao forno 40 minutos a 180º.

Cheesecake



Para a Base:
Ingredientes:
200g bolacha Maria ralada
80g margarina derretida
Noz Moscada (raspa)
Leite q.b.

Preparação:

Picar a bolacha na 123, juntar a noz moscada, a margarina derretida, e um pouco de leite, mexendo sempre, até conseguir formar uma bola. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível, levar ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º. Deixar arrefecer.

Para o Recheio

Ingredientes:
200g queijo creme (tipo Philadelphia)
1 chávena de açúcar em pó
2 pacotes de natas batidas
2 colheres sopa açúcar

Preparação:
Se não tiver açúcar em pó pode picar o açúcar normal na 123. Juntar o queijo e bater bem. Bater as natas em chantilly com as colheres de sopa de açúcar e deitar por cima da base já arrefecida. Levar ao frigorífico.

Para a Cobertura:

Ingredientes:
1 frasco de doce de framboesa

Preparação:
Deitar o doce sobre a mistura das natas com queijo depois de solidificadas

Bolo Inglês



Ingredientes:


4 ovos

250 g de açúcar

100 g de manteiga



2 colheres sopa óleo de girassol

250 g de farinha

200 g de frutos cristalizados

1 cálice de vinho do Porto

Bate-se o açúcar com a manteiga derretida, depois adiciona-se um ovo de cada vez, mexendo sempre. Junta-se o vinho do Porto, os frutos cristalizados e por fim a farinha onde préviamente se misturou com 2 colheres de chá de fermento.




Coloquei numa forma de silicone enfarinhada. Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.