sábado, 26 de fevereiro de 2011

Baba de Camelo

Ingredientes para 6 pessoas:
1 lata de leite condensado com 397g
5 ovos

Preparação:
1. Leve a lata de leite condensado a cozer numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata, durante 1 hora e 15 minutos, ou numa panela normal durante 3 horas.Depois do leite condensado cozido, abra a panela e deixe arrefecer.Para arrefecer mais rápido, coloque a lata em água fria ou no congelador.
2. Depois de fria abra a lata e coloque o leite condensado numa tigela.Parta os ovos e separe as gemas e junte-as ao leite condensado.Coloque as claras noutra tigela.Bata muito bem as gemas com o leite condensado até começar a fazer bolhinhas.Bata as claras na velocidade máxima durante 3 minutos para que fiquem bem batidas.Envolva muito bem as claras com o leite condensado.
3. Coloque a baba de camelo numa taça grande ou em tacinhas.Leve ao frigorifico para ficar bem fresca.Depois de fria, decore a gosto.

Semi-Frio de Cerejas com Mascarpone


Ingredientes para 12 pessoas:

Para a base:
200g de bolachas shortcake de chocolate picadas
120g de manteiga

Para o creme:
1 lata de leite condensado light (390g)
250g de queijo mascarpone
200 ml de natas
5 folhas de gelatina
5 colheres de sopa de leite
500g de cerejas cortadas ao meio e descaroçadas

Para a cobertura:
500 ml de sumo de cereja de compra
7 folhas de gelatina
Cerejas para decorar q.b.

Preparação:


1. Num tacho, leve ao lume a manteiga.Quando derreter, apague o lume e misture bem a bolacha picada.
2. Coloque a bolacha no fundo de uma forma de aro (26cm), espalhe e acalque bem para ficar com uma base compacta.Leve ao frigorífico até a base ficar rija.
3. Para o creme, coloque as 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.Mexa muito bem e apague o lume.
4. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.Junte o queijo mascarpone e o leite condensado.Bata tudo muito bem.Junte o leite com a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado.
5. Coloque o creme por cima da bolacha já fria.Por cima do creme, espalhe as cerejas descaroçadas e acalque de maneira a que fiquem escondidas no creme.Leve ao frigorífico até o creme ficar bem firme.
6. Depois do doce solidificado, faça a cobertura.Demolhe em água fria as 7 folhas de gelatina durante 5 minutos.Num tacho, leve ao lume um pouco de sumo de cereja e deixe aquecer bem.Depois de quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
7. Junte a gelatina com o restante sumo.Misture bem e deixe arrefecer.
8. Coloque com muito cuidado, a gelatina por cima da parte branca e leve ao congelado durante 20 minutos.Passado os 20 minutos, coloque no frigorífico até a gelatina solidificar totalmente.9. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.Decore a sobremesa com cerejas e sirva.

Sonhos


Ingredientes para 20 sonhos:
125 ml de água
125 ml de leite
50g de margarina
Uma casca de limão
Uma pitada de sal
150g de farinha
4 ovos
Óleo para fritar
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b. Preparação:Num tacho, leve ao lume a água, o leite, a casca de limão, a pitada de sal e a margarina. Deixe ferver.Logo que comece a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.Depois da bola de massa formada, coloque numa tigela, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.Junte os ovos um a um e mexa muito bem com a colher de pau entre cada adição. Mexa até a massa ficar homogênea.Com a ajuda de duas colheres, faça bolas de massa, não muito grandes pois o seu volume irá triplicar.Frite em óleo quente, mantendo sempre o lume brando.Pique os sonhos de vez em quando com um garfo ou palito.Deixe fritar até triplicarem de tamanho e ficarem loirinhos.Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.Entretanto misture o açúcar com a canela a gosto.Depois de fritos passe os sonhos pela mistura do açúcar e canela e coloque-os num prato de bolo.

Francesinha


Francesinha
Ingredientes (4 pessoas):
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folhas de louro
60 g de margarina
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho do Porto
1 dl de vinho branco
1 colher (chá) de piripiri
2 colheres (sobremesa) de farinha
8 fatias de pão de forma
4 bifes
sal
4 fatias finas fiambre
4 fatias de queijo flamengo
2.5 dl de caldo de carne
Preparação:
Para o molho:
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.
Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto.
Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri.
Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre.
Retire o louro e mantenha o molho quente. Para as Francesinhas:
Aqueça as fatias de pão de forma.
Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.
Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma.
Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.
Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate Frutado


Ingredientes:
Manteiga para untar a forma
300gr de Chocolate Preto
225gr de Açucar refinado ( amarelo)
180ml de Água fervida
225gr de Manteiga com Sal cortada aos cubos
6 Ovos ( separar gemas das claras)
1 Colher de Chá de Café Instantâneo
1 Colher de Sopa de Essência de Baunila
200 ml de Creme Fraiche ou Natas
Framboesas & Morangos

Preparação:
1 - Untar uma forma redonda (+/- 23cm)
2 - Pré aquecer o forno 180º
3 - No Robot de Cozinha colocar o Chocolate aos quadrados e o açucar e mexer até ficar tipo grãos de areia
4 - Juntar a água, a manteiga, as gemas, o café e a essência de baunila e voltar a mexer
5 - Bater as claras em castelo.
6 - Numa taça juntar as claras em castelo com a "mouse de chocolate" delicadamente
7- Vai ao forno durante 45/55 minutos ( O bolo fica com fissuras e quando sai do forno baixa)
8 - Após esfriar vai para o frigorifico para o dia seguinte
9 - No dia seguinte bater o creme fraiche ou as natas, cobrir com uma boa camada o bolo e depois adicionar as framboesas e os morangos por cima.
10 - Para decoração pode adicionar raspas de chocolate ou açucar em pó.

Bom apetite :)

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Galette - Bolo Rei Françês


Ingredientes:
100 Gr de Açucar em Pó
125 Gr de Amêndoa Moída em Pó
75 Gr de Manteiga
3 Ovos
2 Massas Folhadas
1 pingo de licor de amêndoa

Amolecer a manteiga ( para ficar cremosa e não aguada), juntar o açucar e depois a amêndoa.
Adicionar á mistura 2 Ovos inteiros e o pingo do licor.

Estender uma massa folhada sobre uma forma redonda de tarte
Colocar o creme no meio, e depois colocar a 2ª massa por cima juntando bem as bordas e fazer uma bainha de forma a que o creme não saia.
Com a faca dar uns pequenos cortes sem romper a massa
e pincelar com a gema de um ovo por cima.
Vai ao forno +/- 30 a 40 minutos a 180º

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Lasanha da Cary

Para +- 7 Pessoas

Ingredientes:
750 gr de Carne de Vaca Moida
750 gr de Carde de Porco Moida
2 Cebolas
1 Cabeça de Alho
1 ou 2 Maggies (caldo de galinha)
1 Lata de Milho Doce
Cogumelos Frescos ( a gosto)
Bacon ( agosto)
1 litro de Leite
Manteiga
Pimenta
Sal
Noz Moscada
Polpa de Tomate ( 1 lata grande )
Pimentão Vermelho
Farinha
Azeite
1 pacote de Natas
Vinho Branco
Orégãos
2 caixas de lasanha (ricosa) pré cozidas
Queijo ( a gosto desde que seja um queijo cremoso tipo edamer ou terra nostra por ex.)


Molho Bolognese:
Numa caçarola, deitar para refogar cebola, alho, pimentão e bacon tudo bem picadinho com um pouco de azeite, quando já estiver tudo a ficar um pouco lourinho, juntar os cogumelos laminados e adicionar um pouco de vinho branco e 1 maggie, mexer tudo bem e aos poucos ir juntando a carne moida de vaca e de porco. Saltear bem e adicionar um pouco mais de vinho branco se necessário. Juntar ao preparado o milho doce e a polpa de tomate (torturando-a com as mãos). Mexer bem, juntar massa tomato ( 1 garrafa das pequenas) e um pouquinho de ketchup. Ir mexendo e deixar ir cozendo em lumo brando. Temperar com um pouquinho de sal e oregãos e adicionar um pacote de natas. O molho da bolonhese deve ficar no lume pelo menos 1 hora e meia para ficar no ponto ( este é o grande segredo de uma boa lasanha), caso o tempero não esteja do seu agrado pode adicionar então mais 1 caldo de galinha (maggie) e colocar um pouco mais de sal uma vez que as natas para alem de suavizar adoça um pouco. No entanto se sentir o amargo ou aperto da massa tomato o segredo é corocar um pouco de açucar, mas só se necessário. Por fim podem adicionar um pouco de pimenta a gosto.

Molho Bechamel:
Colocar numa caçarola 1 litro de leite, juntamente com 3 colheres de farinha ( sem fermento) e metade 100 gr de manteiga e ir mexendo em lume brando sempre até ela ganhar consistencia e ficar tipo cremosa. Aí junta-se noz moscada (mt importante), sal e pimenta preta em pó a gosto. Atenção para não deixar engrossar muito e para não exagerar no sal uma vez que o molho bolonhese já está bem temperado.

Preparação:
Numa bandeja colocar um pouquinho (salpicar) de bechamel só para não se agarrar a massa. Colocar uma camada de massa como vem na embalagem sem cozedura prévia, colocar uma camada de carne moida um pouquito de queijo ralado e repete-se tudo novamente....
bechamel, massa, carne e uma ultima com bechamel, massa e no topo o resto da carne com o resto do bechamel. Cobrir tudo com o queijo ralado e vai ao forno mais ou menos 1 hora.

Bom apetite.

PS . A receita é longa mas uma vez tendo todos os ingredientes e tudo á mão é mais fácil do que aparenta. E no fundo vale apena acompanhado com uma salada... humm k delicia.