sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Bolo de Amêndoa
Ingredientes:
175 g de açúcar
175 g de miolo de amêndoa pelada
5 ovos
7 gemas para o creme de ovos
Confecção:
Batem-se, muito bem, as 5 gemas com o açúcar. Envolvem-se lentamente com as claras, previamente batidas em castelo.
Por último junta-se a amêndoa moída, mexendo lentamente, sem bater.
Vai ao forno durante 20 a 25 minutos, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Desenforma-se o bolo e rega-se com o creme de ovos .
Creme de Ovos:
Num tacho colocam-se duas chávenas de chá de açúcar e uma de água e faz-se uma calda. Assim que começar a ferver retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe 7 gemas ligeiramente batidas e passadas por um passador de rede, envolva.
Volta ao lume a engrossar, sem deixar ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Tarte de Pastel de Natas
Ingredientes:
1 massa folhada
225gr. de açúcar
75gr. de farinha maizena
5 gemas
750ml de leite
300ml de natas
Raspa de limão
Essencia de Baunila
Preparação:
Colocar a massa estendida no fundo da tarteira.
Deitar tudo numa panela e quando estiver a ferver deixa-se engrossar.
Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
Leva a cozer no forno cerca de 45m.
1 massa folhada
225gr. de açúcar
75gr. de farinha maizena
5 gemas
750ml de leite
300ml de natas
Raspa de limão
Essencia de Baunila
Preparação:
Colocar a massa estendida no fundo da tarteira.
Deitar tudo numa panela e quando estiver a ferver deixa-se engrossar.
Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
Leva a cozer no forno cerca de 45m.
5 Estrelas
.
Medidas Ingredientes
Açúcar:
1 xícara - 150 gramas
1 colher de sopa - 12 gramas
1 colher de chá - 5 gramas
Farinha de trigo:
1 xícara - 110 gramas
1 colher de sopa - 8 gramas
Manteiga:
1 xícara - 200 gramas
1 colher de sopa - 15 gramas
Chocolate em pó:
1 xícara - 90 gramas
1 colher de sopa - 6 gramas
Maisena:
1 xícara - 100 gramas
1 colher de sopa - 8 gramas
Fermento em pó:
1 colher de sopa - 11 gramas
1 colher de chá - 4 gramas
Sal:
1 colher de sopa - 12 gramas
1 colher de chá - 4 gramas
Queijo ralado:
1 xícara - 100 gramas
1 colher de sopa - 7,5 gramas
Leite em pó:
1 xícara - 90 gramas
1 colher de sopa - 7,5 gramas
Chávenas:
1 chávena de arroz = 180 g
1 chávena de farinha = 100 g
1 chávena de margarina = 180 g
1 chávena = 2 dl = 13 colheres de sopa
Colheres de Sopa:
1 copo de água = 2 dl = 13 colheres de sopa
1 copo de vinho = 1 dl = 6 colheres de sopa
1 cálice =0,5 dl
1 colher de sopa = 15 cc
1 colher de sobremesa = 10 cc
1 colher de chá = 3 cc
.
1 xícara - 150 gramas
1 colher de sopa - 12 gramas
1 colher de chá - 5 gramas
Farinha de trigo:
1 xícara - 110 gramas
1 colher de sopa - 8 gramas
Manteiga:
1 xícara - 200 gramas
1 colher de sopa - 15 gramas
Chocolate em pó:
1 xícara - 90 gramas
1 colher de sopa - 6 gramas
Maisena:
1 xícara - 100 gramas
1 colher de sopa - 8 gramas
Fermento em pó:
1 colher de sopa - 11 gramas
1 colher de chá - 4 gramas
Sal:
1 colher de sopa - 12 gramas
1 colher de chá - 4 gramas
Queijo ralado:
1 xícara - 100 gramas
1 colher de sopa - 7,5 gramas
Leite em pó:
1 xícara - 90 gramas
1 colher de sopa - 7,5 gramas
Chávenas:
1 chávena de arroz = 180 g
1 chávena de farinha = 100 g
1 chávena de margarina = 180 g
1 chávena = 2 dl = 13 colheres de sopa
Colheres de Sopa:
1 copo de água = 2 dl = 13 colheres de sopa
1 copo de vinho = 1 dl = 6 colheres de sopa
1 cálice =0,5 dl
1 colher de sopa = 15 cc
1 colher de sobremesa = 10 cc
1 colher de chá = 3 cc
.
Tarte de Natas da Isabel
.
Ingredientes:
1 Massa quebrada ou folhada
1 Chávena de Açucar
6 Ovos
1lt de Natas
1 frasco de essencia de baunila
Preparação:
Misturar tudo numa panela. Estender a massa na tarteira e colocar a mistura por cima da massa.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.
Ingredientes:
1 Massa quebrada ou folhada
1 Chávena de Açucar
6 Ovos
1lt de Natas
1 frasco de essencia de baunila
Preparação:
Misturar tudo numa panela. Estender a massa na tarteira e colocar a mistura por cima da massa.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.
4 Estrelas
.
Medidas: Colheres
Colheres:
1,25 ml = ¼ de colher de chá
2,5 ml = ½ colher de chá
5 ml = 1 colher de chá
10 ml = 2 colheres de chá
15 ml = 3 colheres de chá ou 1 colher de sopa
30 ml = 2 colheres de sopa
45 ml = 3 colheres de sopa
75 ml = 5 colheres de sopa
90 ml = 6 colheres de sopa
1 litro = 4 xícaras
1 xícara = 16 colheres de sopa
1 colher de sopa = 3 colheres de chá
.
1,25 ml = ¼ de colher de chá
2,5 ml = ½ colher de chá
5 ml = 1 colher de chá
10 ml = 2 colheres de chá
15 ml = 3 colheres de chá ou 1 colher de sopa
30 ml = 2 colheres de sopa
45 ml = 3 colheres de sopa
75 ml = 5 colheres de sopa
90 ml = 6 colheres de sopa
1 litro = 4 xícaras
1 xícara = 16 colheres de sopa
1 colher de sopa = 3 colheres de chá
.
domingo, 1 de novembro de 2009
Pudim de Côco
Ingredientes:
5 ovos
125 gr. de côco
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite meio gordo
Preparação:
Separa-se as claras das gemas. Às gemas adiciona-se o leite condensado, o leite meio gordo e o côco, batem-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado. Deita-se o preparado numa forma de pudim previamente barrada com caramelo e vai ao forno ou a cozer em banho maria durante 1 hora.
5 ovos
125 gr. de côco
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite meio gordo
Preparação:
Separa-se as claras das gemas. Às gemas adiciona-se o leite condensado, o leite meio gordo e o côco, batem-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado. Deita-se o preparado numa forma de pudim previamente barrada com caramelo e vai ao forno ou a cozer em banho maria durante 1 hora.
4 Estrelas
Subscrever:
Mensagens (Atom)